韓国のジャージャー麵(インスタント)仁川空港スカイハブラウンジにて
韓国人が大好きな「ジャージャー麵」
嫌いな人はいない!!!
っと、言ってもいいほど。
日本人が想像するジャージャー麵とは
見た目も味もだいぶん違うのですが
大人から子供まで愛されている食べ物です。
そのジャージャー麵を
仁川空港のカードラウンジ「スカイ ハブ ラウンジ」内で発見!!!
日本のカップ焼きそばと同様、
お湯を注いで3分ほど待ったのち、湯切りし
同封されている粉ソースを麵と混ぜて作ります。
ここで重要なポイント!!笑
湯きりする際、
お湯を全部捨てない!!!
スプーン2杯分くらいのお湯を残すこと!!
日本のカップ焼きそばと同じように
しっかりと湯きりをしてしまうと
粉末ソースが混ざりきらずに
パサパサのダマだらけのジャージャー麵が完成してしまいます。。。"(-""-)"