韓国のジャージャー麵(インスタント)仁川空港スカイハブラウンジにて

韓国人が大好きな「ジャージャー麵」

嫌いな人はいない!!!

っと、言ってもいいほど。

 

日本人が想像するジャージャー麵とは

見た目も味もだいぶん違うのですが

大人から子供まで愛されている食べ物です。

 

そのジャージャー麵を

仁川空港のカードラウンジ「スカイ ハブ ラウンジ」内で発見!!!

 

 

日本のカップ焼きそばと同様、

お湯を注いで3分ほど待ったのち、湯切りし

同封されている粉ソースを麵と混ぜて作ります。

 

ここで重要なポイント!!笑

湯きりする際、

お湯を全部捨てない!!!

スプーン2杯分くらいのお湯を残すこと!!

 

日本のカップ焼きそばと同じように

しっかりと湯きりをしてしまうと

粉末ソースが混ざりきらずに

パサパサのダマだらけのジャージャー麵が完成してしまいます。。。"(-""-)"

 

 

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