ホットドッグが砂糖まみれ。韓国にて
日本でもおなじみホットドッグ。
しかし、
韓国式ホットドッグは特徴的(≧∀≦)
写真を見て頂くとわかると思うのですが
きつね色のはずのホットドッグが白い…。
なぜ白い??
きつね色のホットドッグのはずなのに、なぜ??
パン粉をつけてあげた??わけでもなく。
砂糖…………!!!!!!
さとう、설당ソルタン、sugar。
揚げたてのホットドッグ。
の、油を切る様子もなく
躊躇なく、
ホットドッグを砂糖のプールにドボン!!!!!!
砂糖まみれのホットドッグ完成。
お好みでケチャップ、マスタード、辛いソースをトッピング。
口の中で
砂糖のジャリジャリ、生地のサクッとフワッと、ソーセージの塩っ気
このハーモニーが、なんとも言えない。(>▽<)
お味だそうで…
ドーナツ大好き、甘しょっぱい味も好き
だけれど、なぜか受け付けられない私(ー_ー)
味どうこうより、
油まみれのホットドッグと
油分を吸った砂糖コーティングのホットドッグに
ひるんでしまいました…。
ははっ。
韓国では
小学生はもちろんのこと
10代20代の人たちがホットドッグ片手に友だちと楽しそうに歩きながら
揚げたてをおいしそうに食べていますよ〜
屋台、果物ジュース屋さんなど比較的ちいさな店舗で売られています*^^*
1本1000〜1500ウォン/100円〜150円